.
.
.
Heute wollte ich Plätzchen nach Gusto backen.
Die Anforderung war Walnüsse – Schokolade und Reste meines neuen tollen Orangeats.
Also hab ich ein Ausstecher-Rezept her genommen und etwas ergänzt. Allerdings sollten sie 2-farbig werden.
So entstand dann dieses Rezept mit einer Ausbeute von
60 Stück
250 g Butter
1 Eigelb
2 TL Vanillezucker selbst gemacht
100 g Honig
50 g Zucker
1 Prise Salz
vermischen (Flexi)
400 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse
zügig einarbeiten – Teig halbieren und in eine Hälfte
20 g Kakaopulver und
50 g gehacktes Orangeat
einarbeiten
1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Beide Teige auf einer bemehlten Fläche und zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen, übereinander legen und nochmals glatt rollen.
Stäbchen schneiden, diese 1x verdrehen, damit sie oben 2-farbig sind.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Halbe Walnüsse auf die Schokoseite setzen und etwas fest drücken.
Ca. 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Zartbitter-Schokolade dekorieren.