WALNUSS-SCHOKO-ORANGEN-STANGEN

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Heute wollte ich Plätzchen nach Gusto backen.

Die Anforderung war Walnüsse – Schokolade und Reste meines neuen tollen Orangeats.

Also hab ich ein Ausstecher-Rezept her genommen und etwas ergänzt. Allerdings sollten sie 2-farbig werden.

So entstand dann dieses Rezept mit einer Ausbeute von

60 Stück

250 g Butter
1 Eigelb
2 TL Vanillezucker selbst gemacht
100 g Honig
50 g Zucker
1 Prise Salz

vermischen (Flexi)

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400 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse

zügig einarbeiten – Teig halbieren und in eine Hälfte

20 g Kakaopulver und
50 g gehacktes Orangeat

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einarbeiten

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1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Beide Teige auf einer bemehlten Fläche und zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen, übereinander legen und nochmals glatt rollen.

Stäbchen schneiden, diese 1x verdrehen, damit sie oben 2-farbig sind.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Halbe Walnüsse auf die Schokoseite setzen und etwas fest drücken.

Ca. 12 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Zartbitter-Schokolade dekorieren.

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