ZUCCHINI-KAROTTEN-ROLLE

Print Friendly, PDF & Email

ZUCCHINI-KAROTTEN-ROLLE

Erntezeit – Zucchini und Karotten in Hülle und Fülle.

Diese Gemüserolle ist der Hammer! Frisch, Gesund und unglaublich lecker.

Sie wird eigentlich kalt gegessen… aber wenn ihr eine warme Variante wollt, dann nehmt einfach statt Frischkäse einen Schmelzkäse oder Gouda, Parmesan, Bergkäse, Camembert – ganz worauf ihr grade Lust habt.

Hier erst mal das Original-Rezept f. 4 Personen

ZUTATEN

600 g Zucchini
3 Karotten
3 Eier
1 Zwiebel
1 EL Salz
300 g Frischkäse
frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rucola, Basilikum)
200 g Schinken (alternativ: Räucherlachs)

Zucchini mit einer groben Raspel raspeln (Kenwood: Multi mit grober Scheibe). Dann mit Salz vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Anschließend das Wasser abgießen und die Zucchini in einem Tuch ausdrücken.

Nun auch die Karotten raspeln, Zwiebeln würfeln und alles zusammen mit Zucchini, Pfeffer und gequirlten Eiern vermengen.

Backpapier aufs Backblech, leicht ölen, Masse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft 25 min. backen.

Dann abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen, Kräuter drauf, Schinken drauf, aufrollen, fertig…

Guten Hunger !

 

Leave a Comment