ZWETSCHGEN – CRUMBLE

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Die Zwetschgenzeit beginnt. Habe am WE die erste eigene Ernte eingefahren und gleich nach folgendem Rezept verarbeitet. Sehr  lecker und geht auch mit nur Vanillesauce.

ZUTATEN:
f. 4 Personen

80 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
110 g weiche Butter
110 g Mehl (Type 550)
150 g feiner Zucker
Salz
500 g Zwetschgen
2 El Rohrohrzucker
1 El Amaretto (nach Belieben)
1 El Puderzucker
2 Eier
1 kleine Vanilleschote
175 g Mascarpone

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Dann mit Butter, Mehl, 80 g Zucker und 2 Prisen Salz zügig zu Streuseln verkneten.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Rohrzucker vermengen, nach Belieben Amaretto zufügen und die Früchte in eine flache, ofenfeste Form geben. Den Streuselteig darüber verteilen und den Crumble ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Eier trennen. 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen nach und nach die Hälfte des restlichen Zuckers einrieseln lassen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den 2 Eigelb und restlichem Zucker weißcremig aufschlagen. Mascarpone kurz unterrühren und anschließend den Eischnee unterheben. Mascarpone-Creme zum noch warmen Crumble servieren.

Statt Mascarpone-Creme passt auch einfach eine Kugel Vanilleeis!

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