SCHWEINEFILET IN MARSALA SAUCE

SCHWEINEFILET IN MARSALA-ESTRAGON-SAUCE MIT NUSS-GNOCCHI UND KAROTTENSALAT

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Für den Karottensalat:
Karotten mit dem Multi in Scheiben schneiden, Schalotte und Petersilie im Multi mit Messer häckseln.
Karotten dämpfen und währenddessen in der Gewürzmühe mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, weißem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette mixen.
Über die noch warmen Karotten geben, mischen und abgedeckt ziehen lassen.

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Für das Filet:
Kubebenpfeffer und Langpfeffer und Meersalz in der Gewürzmühle fein mahlen. Filet damit einreiben.
Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Filet darin mit 1 zerdrücktem Knoblauch und etwas Rosmarin kurz kräftig anbraten.

Bei 140 °C im Backofen fertiggaren (je nach Filetgröße und gewünschtem Gargrad ca. 20 Minuten) herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Während dessen Tomatenmark zum Bratenfond geben und kurz anschwitzen. 3 x hintereinander mit etwas Weißwein ablöschen und reduzieren. Danach mit Kalbsfond und Sahne aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss mit Marsala abschmecken und etwas Estragon einrühren.

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Für die Gnocchi:
altes Brötchen, Walnüsse in der Gewürzmühle oder im Multi schreddern. In der CC-Schüssel Butter und Olivenöl erhitzen und Brösel-Walnussmischung kurz aufschäumen lassen und anrösten.
Gnocchi in der Pfanne mit Butter durchschwenken und die Nuss-Bröselmischung dazugeben.
(Wenn mehr Zeit ist und ich die Gnocchi selbst mache, kommt ein Teil der Nüsse in den Gnocchi-Teig.)

Statt nur Walnüsse können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden – oder auch eine Nussmischung z.B. Walnuss, Haselnuss, Macadamia…

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Fleisch aufschneiden und mit Gnocchi und Karottensalat und Sauce anrichten.

Guten Hunger!!

 

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