INHALT A-Z

Print Friendly, PDF & Email

AIOLI

. . . Zum Grillen bei uns unerlässlich, und nur selbstgemacht schmeckt sie so wie sie soll nach Urlaub, Malle, Mittelmeer… 1 asiatischer Knoblauch durch die Presse drücken, mit 2 […]

ALPENROGGEN TWINS

ALPENROGGEN-TWINS

. . . Wieder mal ein geändertes Brotrezept – Alpenroggen (davon hab ich noch Einiges) mit Label Rouge-Anteil. Durch den hohen Anteil warm geführten Sauerteiges ist dieses Roggenbrot doch relativ […]

ANANAS-EIS MIT KOKOSMILCH

ANANAS-EIS MIT KOKOSMILCH Neulich hat mich lecker süße Ananas angelacht… und da es warm war, kam mir direkt eine Idee für Eis… Aber! low carb sollte es sein! – Wenn […]

APFEL-BLAUKRAUT oder doch ROTKOHL?

Rotkohl bleibt Rotkohl und Blaukraut bleibt Blaukraut…  Hahaha… Was nu?  In meiner Heimat ist’s Blaukraut… und so mach ich es noch heute… umzingelt von Preußen… etwas blauer! Bei Blaukraut sind […]

APFEL-ROSEN-TÖRTCHEN

für 6 Röschen ZUTATEN: 2 rote Äpfel 140 g ausgerollten Blätterteig (6 Streifen á 5×10 cm) 1 El Zitronensaft 50 ml Eierlikör 25 g Gelierzucker 2:1 2 Cantucchini Puderzucker zum […]

APFEL-ZIMT-BOLLEN MUFFINS

APFEL-ZIMT-BOLLEN MUFFINS ZUTATEN f. 6 Muffins 70 g Quark 40 % 30 g Rapsöl (Sonnenblumenöl oder ihr nehmt flüssige gute Butter) Inhalt von 1/4 Vanilleschote verrühren 1 Weide-Ei mit 30 […]

APFELKÜCHLE

. . . 2 Äpfel Calvados Äpfel schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden, Kerngehäuse ausstechen und in Calvados 2 Stunden marinieren. 60 g Dinkel-Mehl 40 g Milch 1 […]

APFELSTRUDEL

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN Ergibt 8 Portionen STRUDELTEIG 150 ml Milch 250 ml Mehl 1 Ei (Kl. M) 2 El Öl 1/2 El Weißwein Salz Öl zum Bestreichen Mehl zum […]

APRIKOSEN-SORBET + SCHOKOLADEN-EISCREME

Heute hab ich mal zwei Eissorten auf fast-lowcarb umgebaut. Also lower carb quasi) – funktioniert hervorragend – da kann man doch glatt eine Kugel mehr genießen… 😊. Wenn Ihr mögt, […]

APRIKOSEN-TARTE MIT ROSMARIN

. . . Süße Aprikosen sind wie der Himmel auf Erden. Heute, Pfingstsonntag, ist mal wieder richtiges Mistwetter. Also brauch die Seele eine Streicheleinheit. Mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, oder […]

APRIKOSENKETCHUP

Mein Schatz sollte Zuckeraprikosen bringen… wie das dann meist so ist – gab es die nicht – aber er hat trotzdem Aprikosen gebracht. Nach dem Verkosten war aber sehr schnell […]

AUBERGINENFÄCHER MIT BACON, TOMATE UND ZIEGENKÄSE

AUBERGINENFÄCHER MIT BACON, TOMATE UND ZIEGENKÄSE heute hab ich keine Lust zu Kochen aber Hunger und Appetit auf was Leckeres… Ich glaub ich bin ganz schön in der Bredouille. Was […]