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HIMBEER-SALZ

tolle Würze und sooooo schön pink. Gibt allem was gesalzen wird eine fruchtige Säure 10 g gefriergetrocknete Himbeeren 100 g Fleur de Sel Zubereitung: Die gefriergetrockneten Himbeeren im Blender zu […]

IRISCHER LAMMTOPF

IRISCHER LAMMTOPF

Manchmal braucht es nicht viel – ein paar gute Zutaten, einen vernünftigen Bräter, gleichmäßige Hitze und etwas Zeit – Schlichte Raffinesse. Da darf es dann gerne nochmal einen Nachschlag geben. […]

JOGHURT-LIMETTEN-EIS

JOGHURT-LIMETTEN-EIS Sehr, sehr, sehr leckeres Eis, das auch im Winter schmeckt… Rezept vom Eis-Spezialist Simon Stuber. Von ihm gibt es auch ein tolles Eisbuch, das man hier beziehen kann. Dort wird […]

KANINCHENLEBER

hier jedoch mit Schupfnudeln 2 Kaninchenleber sehr grob zerteilt 1 mittelgröße Zwiebel mittelfein geschnitten 1 Pepperoncino (oder wenig Chiliflocken) 50 ml Marsala (Dessertwein aus Sizilien) 100 ml Weißwein Petersilie fein […]

KEFTA – oder DIE LIEBE ZUM FLEISCHWOLF

Meine CC hat letzte Woche wieder Zuwachs bekommen. Schon lange hab ich mit dem Fleischwolf geliebäugelt, weil es mich  tierisch genervt hat, dass man kein Hack von Lamm, Wild und […]

KÜRBIS-GNOCCHI

300 g Kartoffeln, mehlig kochende 350 g Kürbisfleisch 200 g Mehl 1 Eigelb Salz Muskat 50 g Butter etwas Salbei, einige frische Blätter 80 g Parmesan 1 EL Wasser Mehl […]

KÜRBISPIZZA MIT FETA UND PINIENKERNEN

f. 2 Personen Für den Pizzateig: 20 ml Milch 90 ml Wasser 15 g Hefe 120 g Mehl  Tipo 00 120 g Dinkelmehl 1 TL Salz, Kräuter 1/2 TL Butter Für den […]

LACHSFORELLE MIT FENCHEL UND ORGANGENSAUCE

LACHSFORELLE MIT FENCHEL UND ORANGENSAUCE ZUTATEN: 2 Fenchelknollen 4 Orangen (unbehandelt) 4 Lachsforellenfilets (à 200 g) 5 g Ghee Salz, Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 EL Olivenöl 75 g […]

LAMMKARREE MIT KRÄUTERKRUSTE UND LAUCHZWIEBELSAUCE

Eigentlich gibt es bei uns Lammkarree vom Grill – das wird immer schön saftig lecker…. Was aber im Dezember? Grillen auf dem Balkon? 😉  Nein!  Mindestens genauso lecker ist dieses […]

LANGSCHLÄFER WEGGLE

Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben Menge: 8 Stück 5 g Hefe 250 ml Wasser 100 g LM 420 g Weizenmehl Typ 550 15 g […]

MAISBROT MIT KIDNEYBOHNEN

6 Portionen 2 rote Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 20 g Ingwer 2 Dosen Kidneybohnen à 400 g 1 Bund Koriandergrün 2 Chilischoten 2 rote Paprikaschoten 3 EL Olivenöl 1 El geräuchertes […]

MANGO-APFEL-JOGHURT

. . . Für den Obst-Kick zwischendurch ganz schnell zubereitet. Ihr braucht: 1/2 Mango 150 g Joghurt 3,5 % 1 Medjoul-Dattel 1 TL Haselnusskrokant 1 TL Zucker-Zimt-Mischung 1/2 Apfel Mango, […]