INHALT A-Z

Print Friendly, PDF & Email

SCHWARZ-WEISS-ZOPF MIT PISTAZIENFÜLLUNG

Dieses Jahr ist unser Osterzopf komplett anders als sonst…. Hab ich doch neulich 500 g Bronte-Pistazien bestellt… wohl wissentlich, dass die sehr schnell aufgebraucht sein werden. Angefangen über das leckere […]

SCHWEINEFILET IN MARSALA SAUCE

SCHWEINEFILET IN MARSALA-ESTRAGON-SAUCE MIT NUSS-GNOCCHI UND KAROTTENSALAT

. . . Für den Karottensalat: Karotten mit dem Multi in Scheiben schneiden, Schalotte und Petersilie im Multi mit Messer häckseln. Karotten dämpfen und währenddessen in der Gewürzmühe mit Senf, […]

SCHWEIZER APFELKUCHEN

. . . Keine Ahnung, ob unsere Schweizer Nachbarn einen Lachkrampf kriegen – und das eigentlich gar kein Schweizer Apfelkuchen ist… aber die Äpfel wurden so klein geraffelt, wie für […]

SCHWEIZER BÜRLI KÜSST SCHWÄBISCHE BRIEGL UND SÜDTIROLER KRÄUTER

hab ich was Tolles für euch. Mögt ihr es auch wenn ein Weckle so ne richtig tolle krosse, krachige Kruste hat? Dieses hier ist so. Ich hab es im WWW bei […]

SONNTAGSBRÖTCHEN

. . . Berlin ist ja fest in der Hand von Großbäckereien. Überall nur noch Back-Shops mit den selben langweiligen „Schrippen“ und Industrie-Wecken. Dieses Jahr noch nicht ein Brot oder […]

SPECK-WEGGLE

Heute  noch „schnelle“ Brötchen gemacht. Dazu vom reifen LM einfach 100 g her genommen um die Wartezeit zu verkürzen und noch am selben Tag backen zu können. Da das Handfalten […]

STACHELBEER-CHUTNEY

. . . endlich sind die Stachelbeeren reif. In manchen Jahren ist die Schäle härter und die Früchte nicht so süß… dann ist dieses Rezept angesagt… ich liebe es zu […]

STACHELBEER-JOGHURT-EIS

STACHELBEER-JOGHURT-EIS   Stachelbeer-Experiment gestartet. Joghurt-Eis geht immer – und warum nicht mit Stachelbeeren. Die süß-säuerlichen roten Früchte sind aus unserem Garten – frisch geerntet und vollreif. Das Rezept hab ich […]

STACHELBEER-TRÄUMCHEN

. . . Nochmals Stachelbeeren – toller süß-säuerlicher Kuchen, für den ich eine 23 cm Tortenform verwendet habe. Natürlich könnt ihr auch ein ganzes Blech machen – dann multipliziert ihr […]

Steak mit Gorgonzola und Pilzen

2 Rinderhüftsteak à 150 g 250 g Champignons 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 EL Butter 50 g Gorgonzola 2 EL gehackte Petersilie Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und […]

STRAUSSEN-STEAK SOUS VIDE

STRAUSSEN-STEAK SOUS VIDE Eigentlich war ja was anderes geplant, aber da kommt der Herr des Hauses plötzlich mit frischem Straußensteak nach Hause. Vermutlich hat ihn das so angelacht… und ihr […]

SWEET-POTATO-BURGER MIT KALBSBULETTEN

600 g Kalbsrückensteak 250 g Bacon-Streifen 1 Zwiebel 2 Eier 1 EL Flohsamenschalen 1 EL Lupinenmehl 1 TL Sesammehl 1,5 TL Salz 1 Bund Petersilie 1 EL Olivenöl 2 dicke […]